Bericht Vize-Meisterin Felizitas Geiger

Felicitas Geiger wird

Deutsche Vize-Meisterin

Am vergangenen Wochenende versammelte sich die nationale Mountainbike-Elite im idyllischen Bad Salzdetfurth bei Hannover, um dort ihre Deutschen Meister in der Kategorie Cross-Country zu ermitteln. An insgesamt drei Renntagen wurde den vielen begeisterten Zuschauern entlang der anspruchsvollen Strecke großer Mountainbikesport geboten. Auch die 16-jährige Marktrodacherin Felicitas Geiger (BIKE Junior Team powered by Milka) gehörte, aufgrund einiger sehr guter Resultate in letzter Zeit, zu den Medaillenanwärterinnen. Am Freitag wurde in einem Downhill-Slalom die Startreihenfolge für das eigentliche Rennen ermittelt. Zwei sichere Läufe brachten Felicitas einen Platz in der zweiten Reihe mit 5 Sekunden Startrückstand. Am Samstag gelang es ihr gleich nach dem Startschuss, die Lücke auf die Führungsgruppe zu schließen, und sich im vorderen Feld einzufinden. Ihre fahrtechnischen Fähigkeiten ausspielend, konnte sich Felicitas bereits in der ersten Runde auf der zweiten Position einreihen. Der Rückstand auf die Führende konnte zwar nicht mehr aufgeholt, dafür aber der Vorsprung auf die Verfolgerinnen kontinuierlich bis auf über 3 Minuten vergrößert werden. Schließlich beendetet Felicitas das 17 km lange, mit 900 hm gespickte Rennen nach einer knappen Stunde auf Rang 2 und holte sich so den Titel der Deutschen Vize-Meisterin.